venerdì 15 novembre 2013

hearts and stars biscuits...

questa, per me, è stata una (terribile) settimana fatta di casa, riposo e privazioni.
eh, si... perché dopo aver colpito tutti i miei figli, l'influenza ha colpito anche me....
accidenti!!!!
quindi febbre, tosse e malessere generale mi hanno obbligata ad una settimana di assoluto riposo.
ma ieri mi sentivo un pò meglio...
e davvero non ce la facevo più a stare con le mani in mano...
così mi sono messa in cucina...
e...
vi ricordate la marmellata preparata in uno dei miei ultimi post?
quella di fragole... ??
ecco proprio quella...
era talmente buona che ho deciso di utilizzarne un pò per farcire dei biscottini...  
 ho trovato la ricetta in internet... parlava di biscottini morbidi che potevano essere farciti a piacimento, ed ho deciso di testarla.
e visto l'ottimo risultato ho deciso di condividerla!
La ricetta e il procedimento li trovate qua sotto:
 
prima di tutto mi sono procurata dei tagliabiscotti adatti, come quelli che vedete in foto.
si trovano un pò dovunque, dai supermercati ai nogozi di hobbistica.
poi ho steso la sfoglia con il mattarello, infarinando la spianatoia continuamente, perchè per questi biscotti la pasta frolla è meno compatta, si sfalda facilmente e diventa più complesso tagliare le varie forme. 
poi ho trasferito i biscottini su un foglio di carta da forno e li ho messi a cuocere (ricordatevi sempre che il forno deve essere preriscaldato).
 una volta sfornati, li ho lasciati raffreddare, anche perchè essendo morbidi, per procedere alla farcitura, bisogna che si induriscano un pò.
 ho preparato la marmellata e per facilitarne la spalmabilità l'ho lavorata con un pò di acqua calda.
e questo è il risultato finale!
i dischi sono stati uniti a due a due da uno strato di marmellata e poi spolverizzzati con zucchero a velo
sinceramente ne ho preparati davvero parecchi e così ho deciso di regalarne un pò ai vicini di casa...
e poiché, come sempre, l'occhio vuole la sua parte, ho preparato delle mini e semplicissime confezioni.
Le potete vedere qui sotto.
e la parte rimanenete?
i miei bimbi se li sono mangiati tutti a merenda!!!
 sperando di essere stata utile e, come sempre, fonte d'ispirazione,
vi do appuntamento a prestissimo...

5 commenti:

  1. io sono sempre quella delle domande, probabilmente mi odierai: polverizzare nel senso che hai messo nel tritatutto lo zucchero e la buccia del limone e li hai fatti diventare zucchero a velo aromatizzato?
    secondo te l'olio di semi di girasole va bene uguale al posto dell'olio evo? (questa è domanda scema, porta pazienza che è venerdì ;)
    p.s. mi spiace per l'influenza!!

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  2. Tranquilla Elena, mi fa piacere ricevere le tue domande.
    Rispondo si alla prima... Diventa zucchero a velo aromatizzato. Considera però che rimane bagnato e non impalpabile come i classici zucc. a velo.
    Credo di poter rispondere si anche alla seconda, anche se io, di solito uso l'olio Evo perchè mi sembra (probabilmente erroneamente!) più genuino....

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  3. Anche se credo che l'olio di semi di girasole sia più leggero.... Quest'ultimo, di solito, lo utilizzo nella torta di yogurt.
    Baci, baci....

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  4. Ecco, io il limone non ce l'avevo e la scorza non l'ho messa. E nel mio tritatutto lo zucchero non si è "velizzato" vabbè... alla fine ho fatto una cosa diversa! :-)

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  5. p.s. ti ho fatto un po' di reclame, spero non ti spiaccia ;)

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Grazie per aver visitato il mio blog e aver lasciato un messaggio...
Cristiana